省委第一巡视组对扬州市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开

2021年10月 13日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 玉菁)根据省委关于巡视工作的统一部署,2021年10月11日,省委第一巡视组对扬州市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开。会上,省委第一巡视组组长陈志扬作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。扬州市委书记张宝娟主持会议并讲话。

省委第一巡视组副组长周宏斌、李德及有关同志,扬州市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;扬州市领导班子以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,发展改革、财政、市场监管、国资等部门负责同志,所辖各县(市、区)、开发园区、功能区党政主要负责人等列席会议。

陈志扬指出,粮食安全是国家安全的重要基础,开展粮食购销领域腐败问题专项整治,是一项重大政治任务。近期,中央巡视工作领导小组统一部署各省区市开展涉粮问题专项巡视巡察。省委对此高度重视,省委书记娄勤俭专门作出批示,要求认真抓好落实,取得实效。扬州市委和各级党员领导干部要站在“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实中央和省委的指示要求,深刻认识涉粮问题专项巡视的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

陈志扬强调,巡视组将坚守政治巡视定位,抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,紧扣被巡视党组织履行党的领导职能责任,紧紧围绕巡视监督重点,深入查找政治偏差。一是监督检查中央和省委关于粮食安全决策部署落实情况。二是监督检查涉粮风险防范化解情况。三是监督检查涉粮领域正风肃纪反腐部署落实情况。四是监督检查涉粮领域体制机制建设情况。

陈志扬要求,对扬州市开展涉粮问题专项巡视,是对扬州市坚持党的全面领导、全面从严治党、抓好粮食工作的政治体检和有力促进。扬州市委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡视组将紧紧依靠扬州市委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好省委交给的专项巡视任务。

张宝娟表示,全市各级党组织将进一步提高政治站位,深刻认识涉粮问题专项巡视巡察工作的重要意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以更高的政治站位和政治觉悟接受监督检查,严格落实巡视组各项工作要求,以实际行动和工作成效践行好“两个维护”。全力支持配合省委巡视组开展工作,自觉主动接受监督,实事求是反映情况,切实做好保障服务,尽心尽力创造良好的巡视工作条件,共同完成好专项巡视重大政治任务。坚持立行立改,推动真改实改,突出标本兼治,统筹推进工作,以巡视整改和成果运用推动全面从严治党向纵深发展,为全市经济社会高质量发展提供坚强保证。

省委巡视组在扬州市巡视期间(2021年10月11日-11月19日),设专门值班电话:0514-87933173,接收短信手机:18118992684,专门邮政信箱:扬州市邗江区A010信箱,电子信箱:swdyxsz002@163.com,同时在扬州市政府、人民来访接待中心、行政服务中心设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截至2021年11月16日。根据有关规定,省委巡视组主要受理与涉粮工作相关的问题反映,重点是涉及反映扬州市领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重要岗位党员干部(含已退休、已调离)涉粮问题方面违纪违法问题。其他不属于本轮专项巡视受理范围的信访件,将按有关规定处理。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。