创响“好地方、好商量” 扬州品牌

2021年10月 13日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 周晗 实习生 汤婧玥) 10月12日,省政协副主席朱晓进一行来扬调研指导“有事好商量”协商议事工作。市政协主席陈扬参加活动。

朱晓进先后前往广陵区文峰街道和曲江街道文昌花园社区,实地调研街道和社区“有事好商量”协商议事工作开展情况;观摩广陵区政协教育界别“落实‘双减’政策,提升义务教育质量”专题协商议事活动;听取扬州推进“有事好商量”协商议事工作情况汇报。

今年是省政协确定的“有事好商量”协商议事工作巩固提升年,我市着力在思想认识、提质拓面、平台功能、制度机制、协商能力、协商成效等方面下功夫,不断健全具有地方特色的工作机制,着力提升“有事好商量”协商议事平台建设水平,扎实开展专题协商议事活动,努力创响“好地方、好商量”扬州协商议事品牌。

朱晓进充分肯定扬州市政协推进“有事好商量”协商议事工作有创新,通过建立一整套行之有效的制度机制,使得协商议事形式更加灵活、协商内涵更加丰富,具有较好的推广价值。他强调,基层协商要坚持问题导向,协商议题要紧扣基层群众的所急所盼所求,既要瞄准解决群众衣食住行、公共设施方面的问题,更要重视解决精神文明建设问题与教育提升问题。他指出,要积极探索创新,广泛开展宣传,巩固提升“有事好商量”协商议事工作,促进基层治理现代化水平再提升。

陈扬表示,我市将立足“提升”,着力在提质增效上下功夫,推动“有事好商量”协商议事工作常态长效;立足“融合”,加快完善“四位一体”运行机制,创响“好地方、好商量”品牌;立足“落实”,加大协商议事工作成果转化和宣传力度,提高“有事好商量”协商议事活动的社会关注度、影响力和公信力。

市政府党组成员、广陵区委书记韦峰,市政协副主席刘流、秘书长汤天波参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。