扬州网 > 

月明桥护栏破损严重养护单位称将尽快修缮到位

2021年10月 13日 15:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,网友“默克”通过扬州发布手机APP报料平台反映,京华城旁边的月明桥上护栏破损严重,有安全隐患,建议有关部门尽快修缮。

【网友报料】网友“默克”告诉记者,几天前,他和家人去京华城购物,回来时路过月明桥,看到有小孩伏在桥栏杆上看桥下的游船,他也看了一会,突然发现桥栏杆最上面一层木制扶手已经破烂不堪,有的地方还被火烧过。再看扶手下方,并未再衬以钢铁结构,“如果有人用力压在扶手上,很有可能会从栏杆上扑出去,掉到桥下的河里。”

【记者探访】昨天上午,记者来到月明桥探访。月明桥两侧栏杆大部分是钢铁结构,只有最上面一层是木制的,其中北侧木扶手有大量脱漆现象,好在木材仍然结实;但是南侧扶手破损较严重,其中有大段腐坏,有的地方露出多根尖锐的螺丝,还有一段竟有被火烧过的痕迹。如网友所描述的一样,这层木制扶手并未衬以钢结构,当木质材料损坏后,就导致栏杆的有效高度下降了50厘米左右,其安全性难以得到保障。

在月明桥西侧,有一块“月明桥安全保护区示意图”,标明养护单位是邗江区市政建设管理处。昨天下午,记者联系了养护单位,将月明桥护栏的情况作了介绍。工作人员表示,将派工作人员前去调查处理,尽快修缮到位,消除安全隐患。

马上办记者 刘旺


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。