我市召开疫情防控调度会 孔令俊主持并讲话

2021年10月 14日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

本报讯 (记者 薛舒文) 昨天下午,我市召开疫情防控调度会。市委副书记、统战部部长、市常态化疫情防控工作指挥部第一副总指挥孔令俊主持会议并讲话。他强调,全市常态化疫情防控指挥体系和运转机制要始终保持激活状态,落细落实常态化疫情防控各项措施,确保市第八次党代会顺利召开。

会上,各县(市、区)、功能区汇报了当前疫情防控工作情况。孔令俊指出,各地要加快推进疫情防控能力建设,任何时候都不能放一放、等一等、松一松,要推动常态化疫情防控各项措施落细落实。要认真抓好疫情防控业务培训和应急演练工作,进一步固化工作流程、形成系统方案、提升专业素养。要切实加强集中隔离点管理,既要严格执行入境人员集中隔离地点与境内人员集中隔离地点分开的疫情防控要求,也要保证各隔离点的隔离人员坚持集中再集中,杜绝过于分散和碎片化,进一步提升运转效率。

孔令俊要求,各专项工作组要切实加强自身职责履行,创新工作机制,优化工作方式,将疫情防控工作与爱国卫生运动、文明城市建设紧密结合,力争做到事半功倍。要以强化常态化疫情防控工作为契机,立足当前、放眼长远,进一步推动公共卫生服务体系和服务能力建设,补齐公共卫生短板,提升公共卫生治理效能。

孔令俊强调,要充分利用大数据等高科技手段,提高中高风险地区人员排查流调溯源等工作的及时性、精准性。要强化区域协查专班,充实工作力量,全力做好风险人群的区域协查工作。要健全工作机制,夯实防控基础,消除防控漏洞,进一步提升精准防控和科学防控水平。

市领导韩方、宫文飞出席会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。