扬州网 > 

工厂冒“白烟”?实为水蒸气

2021年10月 14日 11:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

车间内的冷却池

近日,市民聂先生向扬州发布手机APP报料平台报料,称邗江区汇锦花苑北侧,有一工厂常冒出白烟,疑对环境造成污染。工厂冒出的“白烟”,是啥物质?接到网友报料,记者随即赶到这家工厂,调查相关情况。

网友称工厂常冒“白烟”

聂先生家住汇锦花苑附近,经常一个人外出散步,锻炼身体。这段时间,他在经过汇锦花苑北侧一工厂时,发现该工厂一车间内,冒出大量“白烟”。

“不知道冒出的白烟是否对环境造成污染,看上去有点让人担忧。”聂先生告诉马上办记者,从排放地点可判断,白烟是从车间内冒出的;从排放时间上看,大多在早上排出,间隔天数不固定。聂先生希望马上办记者能帮忙搞清情况。

其实是冷却池内水蒸气

根据网友提供的照片,记者很快找到了“白烟”的排放公司——扬州弹簧有限公司。在说明相关情况后,该公司一名负责人将记者带进了公司生产车间。

“我们车间没有燃烧任何物质,不会有白烟产生。”在该公司车间探访中,记者未发现有白烟排出,也没发现焚烧痕迹。这名负责人指着车间内冷却池说,弹簧在生产过程中,有一个冷却程序。网友所说的白烟,是冷却池内冒出的水蒸气。这名负责人表示,他们很重视环保问题,欢迎广大市民监督。

环保部门提醒,市民如发现有单位违规排放有害气体,可直接拨打环保热线12369。

马上办记者 徐海峰 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。