扬州网 > 

晚间桥面钓鱼?小心甩线伤人

2021年10月 14日 11:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

桥上的钓鱼人

近日,市民周先生来电反映,阳光美第小区北侧的沿山河边,晚间频繁有人站在桥上钓鱼,甩钓鱼竿时给过往路人带来隐患。

市民反映

站在桥上甩钓竿有隐患

周先生表示,沿山河边常有人钓鱼,白天有人站在沿河两侧绿地上钓鱼,晚上有人站在真州路桥上钓鱼。有时候人多,有时候人少。站在河边破坏的是岸边绿化,站在桥面钓鱼则有安全隐患。

周先生说,晚间,他多次与家人从阳光美第北侧公园东北侧的真州路桥上经过时,看到有钓鱼的人在桥上甩钓鱼竿,长长的钓线甩到了邻近车道上,给过往路人带来安全隐患。晚间光线昏暗,半空中长长的线,路人很难看清楚,线上有钓钩,很容易钩住人。希望相关部门管理这样不安全的垂钓行为。

记者探访

白天与晚间均有钓鱼人

近日,记者分别在白天与晚间在沿山河真州路段进行探访。白天,阳光美第北侧沿山河边有多位市民钓鱼,有的蹲着,有的站着,而附近真州路桥上没有钓鱼人。晚间,记者再次来到该河段探访,看到河道两侧没有人钓鱼,而真州路桥面上有人钓鱼。钓鱼人向后甩钓竿时,并没有环顾四周,而这段路附近小区多,不时有骑车市民经过。

“有的人晚间鬼鬼祟祟在河边草丛里,不知道是捞鱼还是电鱼,我们也不敢过去看。”市民曾先生表示,晚间沿山河边草丛里会有人打着手电筒在捉鱼。记者在探访时也看到沿山河边有竖各种提示牌,其中就有“禁渔告示”,禁止电鱼、炸鱼、设置拦河渔具等,严厉打击违规捕捞。

记者联系了河道管理部门,工作人员做了记录。对于晚间在桥面上钓鱼行为,记者反馈给了新盛街道相关科室,工作人员表示,将做相关提醒。 马上办记者 马燕洁 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。