既是垃圾分类宣传站又是回收点 广陵首个环保屋落户这里

2021年10月 14日 15:14 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 鲁珺珺 扬州发布记者 姜传刚

14日上午,位于运河壹号公馆门前、兼具垃圾分类宣传和回收功能的“环保屋”投入使用,这是广陵区今年建成投用的首个环保屋,今年该区要在34个小区累计投放77座这样的环卫设施。

上午,记者现场看到,路北侧的环保屋占地约20平方米,小屋朝南的“柜台”为居民投放垃圾的通道。有居民将垃圾送过来,垃圾分类指导员首先要查看居民的分类是否准确,若准确则停放到相应的桶内;不准确,指导员则向居民讲解分类的常识,指导居民科学分类、投放。柜台内放置了“可回收物”“厨余垃圾”“有害垃圾”和“其他垃圾”四类垃圾桶。由于居民日常投放的其他垃圾最多,所以这类垃圾桶设置了3只,其他类别都是1只。屋内外的墙面上,张贴着“参与垃圾分类,共建美丽城市”等垃圾分类宣传标语,激发居民参与的热情。

“运河壹号公馆的环保屋目前还是试用阶段,给居民们一个适应的过程,下个月就打算撤销小区里的垃圾桶,居民统一将垃圾停放到环保屋、投放站内。广陵环卫的负责人介绍,环保屋的垃圾定时定点投放,投放时间为每天上午7点到9点、下午5点到7点。定时定点投放、撤桶后,垃圾满溢到桶外、清运时抛洒等原因造成的一个个污染点被消灭了,小区环境会更好。今年该区要在34个小区累计投放77座这样的环卫设施。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。