暖心慰问 打扫卫生…五保户老人家里来了群“临时儿女”

2021年10月 14日 15:28 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 徐慧 扬州发布记者 钱伟

“黄主任,我一早就知道你们今天会来,一直盼着呐。”今天上午,又是一年重阳节,杨庙镇赵庄村的五保户史云汉家来了一群“临时儿女”,社区工作人员带着志愿者一进屋就忙开了,他感激地说道。

史云汉是村里的五保户,同时也是一位独居老人,缺乏亲人关怀的他,十分依赖村干部。每逢节日到来,村干部黄涛总会带着党的关心和物资走访慰问五保户。黄主任幽默风趣的性格深受五保户的喜爱,每次走访,五保户们都要拉着黄主任聊聊天、学学新政策。

“老年人内心很孤独,特别是这些弱势老人,我特别同情他们”村民李阿姨说道。慰问活动中,村民志愿者们陪着老人们聊聊家常,还贴心地询问老人们的健康状况、生活中遇到哪些问题。村民志愿者们还自发帮老人擦拭门窗,清扫地面,给老人营造干净舒适的生活环境。

重阳节是中华民族的传统节日,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。活动中,党员干部同辖区村民携手服务老人,分工协作,高效配合,帮助五保老人美化了居住环境,解决了老人生活上的困难,舒缓了老人内心的孤独。一句句问候、一声声祝福、一份份物资,都深深温暖着老人们的心。离开之际,黄主任一遍遍叮嘱老人:“有困难,及时联系我们,一定注意保持身体健康”。

据悉,杨庙镇赵庄村共有五保户5人,此次活动,党员干部和村民志愿者逐户走访、服务,贯彻落实“我为群众办实事”的内涵;积极践行新时代文明实践理念;积极响应“三全”社区家庭教育支持活动,将弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德落实到行动中,融入到生活里。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。