智能手机不会用?别急,智慧助老"微课堂"开课啦!

2021年10月 14日 16:26 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 陈兵 王靖 扬州发布记者 陈晨

“孩子上班没时间,自己坐公交去交水电费?早就Out了!现在大家玩的都是线上缴费!”家住广陵区曲江街道跃进桥社区的张师傅自从学会线上缴费,晚年生活更方便了,每次不用再麻烦家里孩子请假去缴费。

为帮助更多类似于张师傅这样的老人跟上时代步伐,跃进桥社区以重阳节活动为契机,联合辖区电信公司将智慧助老"微课堂"搬到线下,为老年人开设了“智能手机培训班”。

目前,使用智能手机进行扫码支付、出示健康码等成为了日常出行的重要手段,为了让老年人更好的享受智能化服务带来的便利,电信公司工作人员分步骤详细讲解了智能手机的一些基本操作,包括日常使用的扫码支付、如何进行生活缴费、如何在手机小程序查找行程码、疫苗接种、核酸检测信息存等,针对老人实际操作遇到的问题,工作人员耐心的手把手给老年人讲解,一步一步演示,直到所有人都掌握到知识。

很多老年人不会绑定银行卡,其子女也不敢让老人尝试,害怕老人被骗。因此在"微课堂"上,工作人员会教大家如何绑定银行卡、如何进行实名认证,同时结合生活中常见的电信诈骗案例,帮助老年人学会分辨,提高防范电信诈骗和非法集资的意识。

本次活动,不仅丰富了老年人晚年生活,还回应了老年人对于智能手机使用得需求,让他们学习掌握了智能手机的基本操作,享受到网络时代的精彩生活。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。