曲江街道古运社区设置“晾晒区” 文明又便民

2021年10月 18日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 左芙蓉 毛丹萍 记者 陈晨) 昨日上午,家住广陵区曲江街道古运社区的姜梅君抱着一床棉被来到小区“文明晾晒区”,将棉被挂上晾衣架,边拍打灰尘,边和另一名邻居说,“这个晾衣架建得好,老百姓晾晒方便了,小区环境也改善了。”

名城运河锦园小区是一家拆迁安置小区,居民人数多,老人占比大。由于该小区晾晒区域有限,而居民晾晒需求大,因此该小区私拉乱接现象比较严重,一到晴好天气,小区的树木、健身器材就成了不少老年居民的“晾晒区”,十分影响小区的整体形象。为尽快还居民一个便捷、舒心的居住环境,近日,古运社区专门设置了一处“文明晾晒区”,通过增设多组晾衣架,方便居民集中晾晒衣物。

“前几天一直下雨,今天终于放晴了,要在以往,小区就该上演‘晾晒大赛’了。”社区相关负责人介绍,自从小区设置了“文明晾晒区”,既解决了大家的晾晒不便,也消除了“飞线”现象。

据了解,今年以来,古运社区定期登门入户、电话询问,收集居民的生活难题,并纳入“我为群众办实事”项目,通过责任到人、对单销号的方式,及时解决大家“急难愁盼”问题,进一步提升群众的幸福感和获得感。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。