小细节大服务,既便民更贴心 雷塘社区摆出共享针线包

2021年10月 18日 08:21 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

居民在使用“针线包”

“风衣上的扣子松了,正好看到社区有针线包,顺便过来加固一下,真方便!”近日,在景区平山乡雷塘社区新时代文明实践站,居民施国兰一边穿针引线,一边赞不绝口。最近,雷塘社区对社区新时代文明实践站进行提升改造,针线包、移动电源、测温枪等一批便民小件被充实进来,极大地方便了居民。

雷塘社区新时代文明实践站位于社区党群服务中心,社区人员介绍,建成初期,配备了雨伞、药箱、老花镜、饮用水、血压计、无线网络、报纸、便签、纸笔等各种便民物品,成为居民居家的共享“后勤站”,社区在开放中也不断听取居民意见,今年9月份,根据居民需求,进行了升级改造。

记者看到,新添置的针线包里面有20多种颜色的缝纫线,有大小型号的缝纫针,还有顶针、软尺、剪刀等。“社区想得真周到,前段时间想找针线缝一下衣服,敲了几家邻居门,都没有,我还想家里要不要准备一个针线包,但因为平常也用不到,一直拖着,现在社区解决了大家的难题。”来社区办事的江阳佳园居民王娟看到针线包,直夸社区想居民所想,她说,针线包平时用不到,但生活中少不了,尤其家里有小朋友的,说不定哪天就要缝一下线钉一下扣子,现在到社区就可以“共享”。

除了增添了日常的便民小众用品,升级后的新时代文明实践站里还增设了一个政策宣传柜、一个失物招领箱,政策宣传柜里摆满劳动保障、文明创建、垃圾分类、疫情防控、消防安全、防电信诈骗等各类宣传册子,失物招领箱里有红领巾、练习本等小朋友丢的物品,都是开放式的,方便居民拿取。社区有关负责人表示,新时代文明实践站提升后,居民关注度高,和党群服务中心有机融合,资源共享,已成为居民家门口的共享服务驿站。

通讯员 王超 记者 仲冬兰 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。