探访千年运河“前世今生”

2021年10月 20日 08:28 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 马惠敏)昨天下午,“雅宋韵致 千年运河”2021“中国大运河文化带京杭对话”之“千年运河千里行”暨“爱上大运河”全媒体大行动走进扬州,在运河三湾生态文化公园开启运河文化对话。

2021“爱上大运河”全媒体行动特地把“幸福照相馆”设在扬州中国大运河博物馆旁,用拍照的形式记录运河沿线人民与运河的故事,展现运河沿线居民的幸福生活。同时,来自杭州的西子国乐和扬州个园的千秋粉黛演艺团,在广场前共同奏响美妙乐曲。悠扬婉转的江南丝竹与拥有厚重文化底蕴的大运河共生共融,精彩的演绎赢得现场观众一阵阵掌声。

自2019年起,运河沿线京、津、冀、鲁、苏、浙六省九市共同推出“爱上大运河”大型跨省全媒体行动。该活动以接力报道大运河的方式,讲述古老运河的文化魅力,展现今日运河绽放出新的绿色生命力,以及水上文明给沿线地区人民带来的获得感、幸福感。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。