张宝娟:树牢精品意识 加快文旅融合 全力打造活力景区美丽景区品质景区

2021年10月 21日 07:44 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 10月20日上午,市委书记张宝娟到蜀冈-瘦西湖风景名胜区调研。她强调,要坚定不移贯彻新发展理念,牢固树立精品意识,加快文旅融合发展,大力发展文旅、科创等现代服务业,全力打造经济发展质量提升、创新要素迸发涌动的活力景区,生态环境友好、宜游宜居宜业的美丽景区,文化文明交相辉映、有质感有韵味有温度的品质景区,争做扬州“三个名城”建设的新时代典范。

扬州华侨城(一期)梦幻之城是注重家庭参与型娱乐度假、文化IP打造和沉浸式体验的文旅项目。张宝娟来到这里,详细了解项目建设管理及规划实施情况,希望企业加强市场营销,加快推进二期项目建设,不断丰富旅游项目业态。在平山社区卫生服务中心,张宝娟实地察看周边环境、门诊和病区建设等情况,要求景区尽早确定选址,完成项目设计方案,加快建设既有基本医疗卫生服务又有特色专科的高品质卫生服务中心,全力满足人民群众多层次、多样化的医疗需求。

张宝娟主持召开座谈会,听取蜀冈-瘦西湖风景名胜区疫情防控、重大项目建设、未来工作谋划等情况汇报后,充分肯定了景区经济社会发展成绩,主要表现在发展动能持续增强,重大项目建设有力推进,基层基础不断夯实,党的建设全面加强,统筹疫情防控和经济社会发展成效显著。她指出,当前和今后一个时期,希望景区立足新起点、新征程,进一步强化顶层设计,加快补齐短板弱项,精准发力、持续用力,围绕打造“三个景区”总体定位,不断开创全面深化改革、促进高质量发展新局面。

张宝娟强调,蜀冈-瘦西湖风景名胜区是大运河文化带建设的核心区,是扬州城市最靓丽的名片。未来要按照市党代会确定的各项部署要求,统筹做好疫情防控和四季度各项工作,以“防得住”保障“放得开”,推动信息更通畅、措施更精准、动作更迅速,织密扎牢“外防输入、内防反弹”坚固防线;咬定全年目标任务不放松,奋力冲刺四季度,努力把年初既定的各项指标完成好。要大力推动现代服务业发展,坚持文旅融合,突出税源经济导向,着力发展文旅、科创、大健康、现代金融等产业,不断优化存量、扩大增量、提升质量;进一步深化重大项目建设,以更高站位实施好三湾生态文化公园、华侨城二期、北护城河文旅集聚区等项目,牢固树立精品意识和经典意识,强化全生命周期管理,扎实做好服务保障,持续激发项目发展的潜力和生命力。要强化为民服务导向,在公共服务精准化上下功夫,把办好民生实事与城市形象打造、景区更新改造等工作结合起来,加快补齐基层医疗服务、公共卫生应急管理等民生短板,进一步夯实基层基础,不断提升群众的幸福感、获得感和安全感,奋力打造扬州“三个名城”建设的新时代典范。

市委常委、秘书长韩骅,副市长赵庆红参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。