“千年运河千里行”中外媒体采风团打卡扬州

2021年10月 21日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 董潇潇 记者 邱凌) 昨日上午,“千年运河千里行”中外媒体采风团打卡扬州活动在运河三湾生态文化公园举办。中国新闻社副社长王旻,市委常委、宣传部部长张长金出席活动并致辞,世界运河历史文化城市合作组织副主席张福堂,北京市委宣传部及扬州市政府新闻办相关负责人出席活动。

张长金在致辞中说,扬州拥有2500多年的建城史,依水而建、缘水而兴、因水而美。扬州城既是大运河的原点城市,也是大运河申遗的牵头城市,与大运河同生共长、兴衰与共。近年来,扬州市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于保护好、传承好、利用好大运河文化的重要指示批示精神,自觉扛起运河名城担当。

张长金表示,“千年运河千里行”中外媒体采风团打卡扬州活动,既是促进大运河沿线城市文化交流的具体举措,也是向国内外朋友展示新时代扬州城市建设发展的重要窗口。希望北京、杭州和扬州等运河城市以此为契机,加强资源共享、项目共创、人才共育,着力推动精细化保护、活态化传承、科学化利用、国际化展示,共同打造大运河国家文化公园,让大运河沿线城市实现从“各美其美”到“美美与共”的转变,让古老的大运河“活化”起来,让千年运河文脉“流动”起来。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。