三年改革行动实施以来国企资产总额达8809.06亿元

2021年10月 21日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 王卉) 昨天上午,省国企改革专项督查组来扬召开工作汇报会、调研座谈会,听取我市国企改革三年行动落实情况。记者从会上获悉,截至8月末,我市国企改革三年行动实施方案128项任务已完成63项,总体工作量完成77.6%,其中,省44项重点改革任务已完成30项,总体工作量完成76.8%。市政府党组成员韦峰出席会议。

我市国企改革三年行动实施以来,国企高质量发展成效显现,改革红利加速释放。截至9月末,全市国资监管机构监管企业资产总额8809.06亿元、归属于母公司所有者权益2356.21亿元,同比分别增长8.81%、17.44%。1-9月份实现营业收入203.42亿元,同比增长5.73%。其中,市国资委监管企业(含委托管理企业)资产总额为2610.38亿元,同比增长12.7%;所有者权益总额为939.62亿元,同比增长11.9%,归属于母公司的所有者权益为883.35亿元,同比增长20.6%。1-9月份完成营业收入145.37亿元,同比增长2.6%,有力发挥了国有企业全市经济社会发展的“稳定器”作用。

韦峰指出,我市将进一步提高政治站位,加大推进力度,确保按时保质完成各项改革任务。一是抓好改革的系统性,协力破解改革难题;二是抓好考核的导向性,保障三年改革行动落实落地;三是抓好典型的示范性,充分发挥带动作用。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。