张宝娟:作好表率 当好示范 奋力走好新时代“赶考路”

2021年10月 25日 08:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 昨天下午,市委八届一次全会刚刚结束,新当选的市委书记张宝娟主持召开八届市委第一次常委会会议。张宝娟强调,要进一步加强常委会自身建设,为全市党员干部作好表率、当好示范,推动市第八次党代会确定的各项目标任务落地见效,奋力走好新时代“赶考路”。

张宝娟指出,要带头讲政治,在绝对忠诚、立场坚定上作表率。要在政治上对标对表,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在思想上对标对表,坚决以新思想武装头脑,切实把学习成果转化为坚定的理想信念、科学的思维方法和推动扬州发展的有效举措。要在行动上对标对表,深入学习领会习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,切实把习近平总书记对“好地方”扬州的殷切期望、亲切关怀转化为推动扬州高质量发展的强大动力,心怀“国之大者”,确保扬州经济社会发展始终沿着习近平总书记指引的方向不断前进。

张宝娟指出,要带头重实干,在勇于担当、勇争一流上作表率。要有使命必达的信心、攻坚克难的决心和锲而不舍的恒心,发扬伟大的抗疫精神,负重奋进、砥砺前行,带头研究谋划、带头部署落实、带头督促检查,一茬接着一茬干,一锤接着一锤敲,以实际行动引导全市上下真抓实干、勇创一流,真正把目标定位干成现实模样。

张宝娟强调,要带头惠民生,在践行宗旨、执政为民上作表率。要始终把人民放在心中最高位置,把为人民谋幸福作为根本使命,将人民支持不支持、满意不满意作为衡量一切工作得失的根本标准,真正与广大人民群众想在一起、干在一起。要始终把为民办实事作为最重要的工作,紧扣富民、利民、惠民,聚焦就业、教育、养老、医疗、交通等群众“急难愁盼”问题,一件一件抓落实,以看得见的方式、摸得着的实惠,让扬州人民感受到“好地方”的“好生活”。要始终把民心民智作为发展最重要的力量,强化同人民群众的血肉联系,尊重人民群众主体地位和首创精神,在问政于民中科学决策,在问需于民中体察民情,在问计于民中集思广益,深深扎根人民,紧紧依靠人民,凝聚起无坚不摧的磅礴力量。

张宝娟强调,要带头讲团结,在同心同德、共同奋斗上作表率。要以制度规则保障团结,坚决执行民主集中制和集体领导下的分工负责制,严格按照议事规则和决策程序办事,决策前深入讨论、各抒己见、畅所欲言,决策后坚决执行、合力攻坚、强力推进。要以加强交流巩固团结,相互尊重、相互信任、相互支持、和衷共济,大事讲原则、小事讲风格,通过带好“一班人”,影响“一群人”、团结“一方人”。要以开创事业激励团结,以“一张蓝图绘到底”的战略定力、“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的使命担当,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,真正把未来五年扬州应该干、能够干、必须干的事情干好干成干出彩。

张宝娟要求,要带头守规矩,在严于律己、清正廉洁上作表率。要严于律己、守牢底线,始终把纪律和规矩挺在前面,带头遵守党纪国法和廉洁从政各项准则,认真贯彻执行中央八项规定精神和省、市有关规定,筑牢防线、守住底线、不碰红线,切实维护好个人及常委班子良好形象。要心存敬畏、怀德自重,坚持以德修身、以德立行、以德服众,始终保持共产党人的人格魅力。要抓好班子、带好队伍,坚决把全面从严治党主体责任扛在肩上,自觉履行“一岗双责”,真正做到“两手抓、两手硬”,持续巩固风清气正的政治生态。

张宝娟表示,五个“带头”“作表率”,是新一届市委常委班子加强自身建设的基本要求,也是全体常委向全市党员干部和广大人民群众集体亮相后的庄严承诺。市委常委班子成员要作好表率、当好示范,共同把市委常委会建设成为政治坚定、开拓创新、团结务实、勤政廉政的坚强领导集体,与全市党员干部一起,共同把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。