文汇街道:亮文明“底色”奏和谐乐章

2021年10月 25日 09:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

连日来,文汇街道各社区充分利用“文化墙”、宣传栏、电子屏、横幅等宣传社会主义核心价值观、讲文明树新风等内容,让文明画卷和文明宣传延展到小区的各个角落,把推进文明城市建设的理念深植于居民心中。

老旧小区、背街小巷、农贸市场等是居民们关心的重点部位,社区通过网格员入户、志愿者走访等多种途径,提升居民对文明城市建设的支持度和满意度,并开展文明入户宣传,通过增设文明礼仪宣传牌、提供志愿者服务、印发宣传折页上门宣传等形式加强宣传力度,努力营造全员参与的氛围。集中解决了一批群众关心的重点难点问题,提升居民的获得感、幸福感。

老旧小区基础设施老化,是文明城市创建中的薄弱环节。街道、社区对城市道路设施等进行实地查勘和维修工作,对其中发现的问题及时解决,消除了市民出行的道路安全隐患,提升了城市道路设施的整体形象,并发动物业、志愿者,开展环境大清扫活动。

在社区防疫门岗,志愿者们为居民扫码查看扬城扫码通、提醒戴口罩、保持一米距离,对外地来扬人员登记。街道还大力推广全民阅读活动,截至目前,街道大小阅读活动共计近90场次。

整洁的城市面貌、干净亮丽的街道、安全通畅的交通、文明有礼的市民……文汇街道亮出文明“底色”,共奏和谐乐章。

通讯员 文汇萱 记者 王蓉 文/图


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。