仪征市:助力文明创建 “小喇叭”亮相街头

2021年10月 25日 09:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者昨天在仪征采访发现,仪征市区不少路口都多了一只“小喇叭”。原来,这是仪征交警部门为深入推进文明交通行动而推出的新举措。

得益于“小喇叭”的“大嗓门”宣传,骑行经过的电动车驾驶员都会放慢速度,电动车违法现象明显减少,行人乱穿马路现象也减少了。

据了解,目前仪征全市已在邮政岗、政府岗、北门岗、盐津岗等18个路口共安装72座“小喇叭”,遍布市区各个角落。仪征市交警大队真州中队副中队长王宜斌介绍,仪征交警大队近期在仪征城区各个卡口,安装了小喇叭系统。主要内容就是宣传文明交通基本常识和安全措施,这个小喇叭是每天早上7点至9点和下午5点至7点播放。

“‘小喇叭’平时定点循环播放,能够提醒广大交通参与者日常提高文明交通意识,行车过程中注意行车安全,有效减少事故发生。”仪征市文明办工作人员介绍,“小喇叭”系统不仅仅是文明交通宣传的“口舌”,更拥有一双“千里眼”,交警可以根据监控探头所显示的路口情况进行合理安排,进行错峰“喊话”,灵活机动。

通讯员 豆维啸 陈飞 记者 赵磊


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。