扬州中小学教师本科以上学历占95.7%

2021年10月 26日 08:10 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文)10月21日至22日,省人大常委会教科文卫委主任周琪率调研组来扬,就教师队伍建设和教师法实施情况进行座谈交流,听取相关意见建议,并实地调研了龙虬中心小学、龙虬初级中学和高邮中等专业学校。市人大常委会副主任朱妍参加调研活动。

近年来,我市全面深化教师队伍建设,加快推动教育工作高质量发展,努力办好人民满意的教育事业。截至2020年底,全市拥有学校748所,在校学生548524人,专任教师41446人。全市幼儿园教师专科以上学历占99.8%,中小学教师本科以上学历占95.7%,高中教师研究生以上学历(学位)占21.23%。

座谈会上,调研组听取了市政府及市教育局、编办、发改委、财政局等部门工作情况汇报,以及部分学校、校外培训机构负责同志的意见建议。调研组对我市相关工作予以充分肯定,同时指出教育事业是党之大计、国之大计,要瞄准教师队伍建设中存在的问题发力,积极寻求破解之道。要总结提炼扬州经验,将教师队伍建设和教育改革创新做法在全省推广。

朱妍表示,各地各部门要按照省人大常委会调研组提出的要求,狠抓贯彻落实,持续强化教师队伍建设,努力交出一份满意的答卷。市人大要积极发挥立法、监督等作用,为扬州教育高质量发展贡献力量。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。