市领导督查文明城市创建工作 整改问题查漏补缺

2021年11月 10日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 赵磊) 昨天上午,市委常委、宣传部部长张长金先后来到扬州双虹桥垃圾中转站、广陵区仁丰里街区、邗江区双桥街道陶庄,督查文明城市创建工作。张长金要求各地各部门要坚定信心、迎难而上,以过实过细过硬的作风,确保扬州继续走在全国文明城市创建工作的前列。

双虹桥垃圾中转站担负着老城区的垃圾转运任务,是我市一处垃圾转运量较大的中转站。2019年,该中转站提升改造工程正式启动。提升改造后,中转站增加了喷淋除臭、交通指挥、污水收集等先进系统,外观也相当美观,青砖小瓦、花格窗户,充满了扬州元素。张长金希望环卫部门进一步完善环卫设施,努力实现垃圾收运、无害化处理一体化发展,助力文明城市创建。

在仁丰里街区,张长金一行看门店、进小区,查看周边环境整治、基础设施完善等情况,对发现的问题进行现场指导,督促抓好整改落实。

“小公厕”连着“大民生”,关系着“大文明”。近年来,城市管理部门不断加大对环卫基础设施的建设和投入力度,城区公共厕所在建设标准、设施配套、环境打造等方面都有了巨大提升。在双桥街道陶庄,张长金一行现场查看了街巷管理、公厕建设等工作进展情况。她要求各级各部门积极配合联动,提高标准,高质量做好背街小巷、室外公厕等事关群众切身利益的民生实事,让广大群众共享创建成果,同时要紧扣测评体系,逐项排查,逐项落实,确保得分点,严控失分点;要落实一线工作法,集中精力、人力、物力,突出问题导向,全面整改落实,争分夺秒全面查漏补缺。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。