初冬小院菊花开

2021年11月 15日 09:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

冬日暖阳,鲜花怒放,市民康女士家的小院成了菊花的海洋,数十个品种的菊花齐齐绽放,一丛丛、一簇簇,散布在小院的各个角落,姿态各异,生机盎然。

漫步在小院里,只见丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,品种丰富,有小萌菊、夏菊、小球菊、黄菊、龙爪菊、乒乓菊等系列品种。康女士介绍,菊花是冬日花园的绝对主角,扬州的气候也很适合种植菊花,每年这个时节总要买上几盆,装点生活空间,日积月累,如今已多达30多个品种,吸引不少邻居和花友前往赏花。

王蓉 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。