稀奇!山芋长成南瓜样

2021年11月 15日 09:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

山芋长成南瓜样

一只山芋的身体里住着南瓜的灵魂!昨天,家住杨庙的赵女士分享了一只“不正经”的山芋,酷似南瓜的造型,让人忍俊不禁。

赵女士介绍,这只山芋是从自家小院里挖出的,一同出来的其他几只山芋都很正常,唯独这只显得有点奇葩,和同类相比,这只山芋显得非常与众不同。

记者看到,这只山芋直径约10厘米,以顶部为圆心,向四周均匀发散出六条大小一致的槽线,将山芋等分成六个大小相仿的部分,模样与小南瓜酷似,实在难得。

据专家介绍,异形山芋的形成与土壤、气候有关,虽然模样另类,并不影响食用,口感也与正常山芋无异。    记者 王蓉 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。