坚决筑牢“外防输入”防线

2021年11月 16日 08:00 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 外办 记者 邱凌) 昨天下午,全市“外防输入”联防联控机制第二次全体成员会议召开,总结前期工作开展情况,针对当前复杂多变的涉外疫情防控形势,对下一阶段重点任务进行再明确、再部署,坚决筑牢扬州“外防输入”防线。市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长张礼涛出席会议。

在听取各地、各相关部门情况汇报后,陈锴竑指出,当前防控形势严峻,口岸冷链以及进口货物依然是疫情输入的主要风险点。各地、各专项组要牢固树立底线思维,增强工作精准度,摸清底数,确保第一时间科学有效应对。在落实“四早”要求的同时,坚决做到“人物同防”,坚决抓住入境人员闭环转运、水路口岸、进口物品等关键环节,坚决织密扎牢疫情防控屏障,齐心协力守住来之不易的疫情防控成果。要全面强化疫情防控应急机制,一旦出现问题紧急启动应急预案,第一时间斩断病毒传播链条。

陈锴竑强调,要加强进口物品核酸检测和预防性消毒,特别是对来自中高风险地区的进口食品、货物、邮快件等要加大采样量,组织做好进口物品在装卸、运输、流通、销售、使用等环节预防性消毒工作。要加强对高风险岗位人员健康管理,切实做好个人防护措施,严格落实核酸检测和闭环管理。

陈锴竑要求,要扎紧扎牢水路口岸疫情防线。要继续做好对接上海转运工作,完善转运工作制度,严格按照转运工作流程,严格落实入境旅客闭环转运的操作规范,转运过程中切实做到行车安全、人员安全,继续保持“零感染、零输入、零事故”。要切实做好境外企业疫情防控工作,相关部门要继续加大我市境外企业摸排,完善企业、员工信息库,落实主管单位领导责任和机构企业主体责任。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。