市人大常委会党组传达学习党的十九届六中全会精神

2021年11月 24日 08:16 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 近日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神。市人大常委会党组副书记孔令俊主持会议并讲话,常务副主任、党组副书记王炳松,副主任、党组副书记李忠盛,党组成员韩方,副主任、党组成员沙志芳、范天恩、杨正福,党组成员蒋爱祥、徐祥华,党组成员、秘书长刘晓明参加会议。副主任朱妍列席会议。

孔令俊指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

孔令俊强调,市人大常委会及机关要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,深刻领会、悉心体悟,学懂弄通全会精神的内涵要义和精神实质。

要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党百年奋斗创造的伟大成就和历史意义,深刻感悟党经过长期实践积累的宝贵经验,深刻感悟党站在百年历史起点上肩负的伟大历史使命,切实把思想、意志、行动统一到全会通过的《决议》上来。

孔令俊要求,要坚持党的全面领导这一最高政治原则,牢牢把握“四个机关”定位要求,努力把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。要贯彻落实中央人大工作会议精神,高举人民民主旗帜,不断丰富和发展全过程人民民主,在现代化建设新征程上把人民代表大会制度坚持好完善好、把扬州广大人民群众的根本利益维护好发展好。要围绕扬州经济社会高质量发展大局依法履职尽责,以高标准立法保障现代化建设,以高效能监督推动各项工作落实,以高质量代表履职实践践行全过程人民民主,在担当新使命、奋进新征程中更好发挥地方国家权力机关作用。要一刻不停、持之以恒推进机关全面从严治党,努力营造敢于担当、勇于作为的浓厚氛围。

会上,沙志芳、范天恩等紧密联系思想和工作实际,谈认识谈体会。刘晓明传达学习了党的十九届六中全会精神。市人大常委会副秘书长、各委室主任列席会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。