扬州网 > 

注册“京东白条”缴保证金?别上当!这是骗局

2021年11月 24日 10:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,网友“桃子”向马上办栏目报料,称自己前不久接到外地一诈骗电话,好在自己警惕性高,对方才没有得逞。网友希望借助马上办栏目平台告诫广大市民,遇到这类电话,一定要多留个心眼,防止上当受骗。

网友“桃子”是一名女性,家住市区。前两天,她突然接到一外地电话。打电话来的,是一名男性。这名男子跟她说,她刚刚注册了“京东白条”。她大感诧异,因为她从未注册过。男子忙报出了她的生日,接着报出身份证号,表示为保证其贷款信誉度,须向他们指定的某贷APP转缴保证金,“说完,对方就要求我下载一个APP。”

“听到对方要求转钱,我就知道对方在使坏。”网友说,随即,她说了一句:“我原来在京东客服干活。”对方听此,没有多说,立即挂断电话,“我想通过此事,告诉大家,遇到这类电话,请不要相信!”

我市警方介绍,这类诈骗,骗子利用“京东”的影响力,假借“京东”的名义,让受害人下载假APP,迷惑性更强,也更容易得手。骗子通过不法手段获取公民信息,并通过筛选,找到合适作案目标。在找准目标后,诈骗团伙会精心设计整个行骗流程。诈骗分子让受害人下载假的贷款APP,用常规的贷款申请操作骗取受害人的信任后,再以交手续费、本金利息、保证金、验证还款能力等为借口,要求受害人转账汇款。   马上办记者 徐海峰


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。