扬州网 > 

世纪名园外施工做啥用?将改造成口袋公园

2021年11月 24日 10:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,家住世纪名园小区的业主林先生发现,小区西南门外的一块区域正在施工,“听说这块区域要重新规划和设置,我想问问今后做什么用途。”

【居民咨询】昨天上午,记者来到世纪名园小区。在小区西南门外,记者看到,附近一块区域正处于施工状态,周围地面被凿开,角落位置放着水泥、黄沙等建筑材料,并用长网和围挡罩着。施工区域附近也设置了提醒标牌,提醒周边居民注意安全。

市民林先生住在世纪名园小区有3年时间,他告诉记者,过去小区西南门外是一片荒地,多年来一直闲置着。“今年上半年,我还向社区、物业建议,希望将这块荒地进行改造,合理利用起来。没想到几个月过去了,这边开始施工了。”林先生说,他很好奇,“改造后,这块荒地做什么用途?”

【社区回应】记者随后来到小区所属管理的曲江街道沙北社区。社区相关负责人告诉记者,之前确实有居民到社区反映,称世纪名园小区西南门外空地闲置着可惜,希望能改造利用。社区充分考虑了居民的建议和需求,曾多次现场进行考察,并对接相关单位商讨改造措施和方案。

社区相关负责人介绍,考虑到周边几个小区中老年人、小孩比较多,为了满足他们的需求,这块荒地将改造成口袋公园,预计年底前就能完工。改造完成后,会安排人员进行管理,保证大家的生活和锻炼质量。   马上办记者 周阳


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。