本科生也有导师了!扬大这群新生收到特殊“励志卡”

2021年11月 25日 14:19 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 黄晓 扬州发布记者 乔云 文/图

“理想中的大学生活悄然而至,而又与想象中的有许多不同,刚步入大学的我,难免会感到有些迷茫,一进校,学院就为我们配备导师,为我们今后的学习成长提供指导和帮助。”日前,在扬州大学建筑科学与工程学院2021级本科生导师制结对仪式上,大一新生徐兰接过导师赠送的“励志卡”,更加坚定了自己的大学学习目标。 

近日,记者从扬州大学获悉,该校建筑科学与工程学院举行2021级本科生导师制结对仪式,50位导师与343名本科生正式结对,结对仪式上,本科生导师向2021级本科生赠送了寓意“立鸿鹄志,做奋斗者”的“励志卡”,勉励同学们树立正确的人生目标,怀揣梦想,砥砺前行,不负青春。“‘励志卡’让我收获的不仅仅是对未来大学生活的憧憬,更是心中的坚定,虽然现在我的专业基础和专业素养几乎为零,但在与老师交流后,多了份坚定与从容。作为新时代青年大学生,我们应当树立远大志向,认真学好专业知识,早日实现心中的梦想。”徐兰告诉记者。

据介绍,扬州大学建筑科学与工程学院自2020年10月启动全员本科生导师制,从2020级本科生开始,为每一名本科生配备导师。一年来,全员本科生导师制进一步浓郁了学院的育人氛围,增进师生交流,促进人才培养,得到了师生们的积极响应。2020级本科生在导师指导下,73人申报参与19项校大学生科创基金项目,其中1项为国省级项目,获得了第一届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛一等奖、第六届江苏大学生交通科技大赛二等奖、第九届江苏省大学生工程管理创新、创业与实践大赛三等奖的好成绩。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。