许昆林在参加扬州代表团审议时指出:加快跨江融合助力苏中崛起 推动高质量发展在新征程迈出坚实步伐

2021年11月 26日 08:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 玉菁) 11月25日上午,许昆林同志来到扬州代表团,与代表们一起审议党代会报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记殷殷嘱托,完整准确全面贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,聚焦推进名城建设,在深度融合、彰显特色、提升水平上取得更大突破,奋力推动高质量发展在新征程迈出更加坚实有力步伐。

王常松、刘捍东、姚晓东、陈建刚、张宝娟、王进健、韩骅、朱永安、张长金、张耀武、焦庆标、潘学元、韦峰等参加审议。

扬州代表团气氛热烈,张宝娟、王进健、张耀武、潘学元、韦峰、李爱宏、夏春来、张小辉、孙建年等代表先后发言。大家一致认为,吴政隆同志所作的报告,主题鲜明、思想深刻、饱含责任,贯穿了坚定的信念追求、强烈的使命担当、真挚的为民情怀,是一个具有思想性、战略性、前瞻性、指导性的行动纲领,是一个给人方向、令人鼓舞、催人奋进的实践指南。

许昆林认真听取代表发言,不时与大家互动交流。他说,党代会报告指明了未来五年发展的奋斗目标和实践路径,是新阶段新征程江苏发展的战略指引和工作指向。我们要深刻理解和准确把握党代会主题,聚焦“六个显著提升”,逐项对标对表,紧扣重点难点,聚力攻坚突破,一步一个脚印把习近平总书记亲自为江苏擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

许昆林指出,扬州要保持奋斗韧劲,加快跨江融合,以“争当表率、争做示范、走在前列”使命担当,助力实现苏中崛起,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献。要紧紧抓住长江经济带发展、长三角一体化发展等重大战略和共建“一带一路”、大运河文化带建设等重大机遇,根据自身优势和资源禀赋,找准定位、统筹谋划,推进重大基础设施建设,不断放大优势、提升能级。要深入落实创新驱动发展战略,坚定产业强市,对标国际一流打造营商环境,坚持“一把手”抓招商、抓项目,加快智能化改造、数字化转型,推动产业结构优化升级,打造长三角有影响力和竞争力的产业科技创新高地、先进制造业基地。要传承弘扬特色文化,加快建设美丽宜居城市,让特色优势转化为发展优势和竞争优势,进一步提升城市认可度和美誉度。要坚决守牢民生安全底线,着力抓好常态化疫情防控、安全生产、风险防范化解,扎实推动共同富裕,在实现一个个民生目标、落实一项项惠民政策、办好一件件民生实事中建设人民幸福的“好地方”。

张宝娟代表说,报告主题鲜明、重点突出,思想深刻、体系严谨,是一个高举旗帜、维护核心、牢记嘱托、勇毅前行的政治报告,是一个具有思想性、战略性、前瞻性和指导性的行动纲领,是一个给人方向、令人鼓舞、催人奋进的实践指南。扬州将对标对表省党代会报告部署,聚焦“三个名城”,争做“三个示范”,抓紧谋划和推进一批重大工程、重点工作,聚焦发展实体经济、壮大先进制造业,一以贯之狠抓产业发展;坚持把创新发展作为第一动力,着力营造创新生态;服从服务国省重大战略,全面融入区域一体化发展;以“让古运河重生”为己任,更高定位推进大运河文化带建设;立足并放大自然生态优势,守牢生态安全底线;完善多元共治体系,全面加强社会治理创新;着力建设高素质的干部队伍,营造干事创业的浓厚氛围,全力推动省党代会决策部署在扬州落地生根、开花结果。

王进健代表说,报告站位高远、主题鲜明、催人奋进,具有很强的针对性和操作性,要把省党代会精神学习好、贯彻好、落实好,努力把定位转化为目标、把要求转化为工作、把任务转化为举措。报告对更大力度建设自主可控的现代产业体系作出了具体部署,为扬州建设产业科创名城指明了方向、提供了路径。扬州将对照“五个坚持”的要求,结合扬州实际,抓好重大项目招引、存量企业改造、创新企业培育、重点产业提质、企业挂牌上市、园区发展转型、营商环境优化等工作,突出重点、克服弱点、主攻难点、整体推进,不断厚植“好地方”发展的产业根基。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。