推动全面从严治党向纵深发展 为高质量发展提供坚强政治保障

2021年11月 26日 08:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 玉菁) 11月25日下午,参加省第十四次党代会的扬州代表团分组审议十三届省纪委报告。大家一致认为,省第十三次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各级党组织全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神以及对江苏的谆谆嘱托,推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。各级纪委认真履行党章赋予的职责,全面落实中央纪委和省委部署要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实把纪律挺在前面,持之以恒纠正“四风”,旗帜鲜明惩治腐败,为顺利完成省第十三次党代会确定的目标任务、推动全省经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

王常松、刘捍东、姚晓东、张宝娟、王进健、韩骅、朱永安、张长金、张耀武、焦庆标、潘学元、韦峰等参加审议。

王常松代表说,党代会报告通篇充分体现了习近平总书记、党中央对江苏的定位要求,主题鲜明,重点突出,贯彻中央精神,符合江苏实际,反映人民意愿,是一份高质量的报告,是一份牢记嘱托、勇担使命的新答卷,是一份取得历史性成就的成绩单。报告从战略高度提出了我省未来五年奋斗目标以及未来三十年远景展望,从九个方面对未来五年的重点工作进行了部署,目标鼓舞人心,路径清晰具体,是一份催人奋进的动员令。贯彻落实省党代会精神,在新征程上交出一份不负总书记和党中央重托、不负人民期望的现代化建设答卷,要更加突出高质量发展,更加突出改善民生,更加突出优化政治生态。实现省党代会提出的宏伟目标,需要全省上下共同奋斗。全省纪检监察机关将坚持围绕中心、服务大局、履职尽责,努力建设人民满意的廉洁江苏。

张宝娟代表说,报告总结成绩实事求是,分析问题全面透彻,概括体会深刻宝贵,提出建议明确有力,符合党中央、中央纪委决策部署和江苏实际,与省党代会报告一脉相承,充分体现了省委、省纪委全面从严治党的鲜明态度、坚决遏制腐败的坚定决心和奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章的使命担当。扬州将深入学习领会省纪委报告精神,切实履行全面从严治党主体责任,聚焦“两个维护”,紧盯“四风”顽疾,一体推进“三不”机制,狠抓干部队伍建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为“强富美高”新江苏建设提供坚强有力的政治纪律保障。

王进健代表说,报告总结成绩实事求是,分析问题客观清醒,部署工作切实可行,高度契合中央和省委推动党风廉政建设和反腐败斗争的新部署、新要求,充分体现了省纪委落实中央、省委持续推进全面从严治党决策部署的政治站位、责任担当。今后一个时期,要深入贯彻省纪委报告精神,把全面从严治党的新要求落实到政府工作的各方面各领域,把扬州政府系统的党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深推进。

会上,朱永安、周琴、张利、朱莉莉、杨蓉等代表先后进行了发言。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。