突破!扬州诞生两家潜在独角兽企业瞪羚企业数量实现翻番

2021年11月 26日 08:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 柯季 记者 杨宝岭) 11月25日,省生产力促进中心召开江苏独角兽企业暨江苏省高新区瞪羚企业评估结果发布会,我市宇安电子科技有限公司和江苏泽景汽车电子股份有限公司获评潜在独角兽企业,江苏亚开电气有限公司等11家企业获评瞪羚企业。至此,我市潜在独角兽企业实现了零的突破,瞪羚企业数量实现翻番,区域创新和发展活力进一步迸发。

独角兽企业是新经济发展的重要风向标,潜在独角兽企业作为独角兽企业的后备梯队,基本条件是成立5年以内且估值不小于0.5亿美元,或成立5-9年且估值为1亿-10亿美元。我市这次入选的企业中,1家潜在独角兽企业和11家瞪羚企业来自省级以上高新区或“一区多园”管理区,其中扬州国家高新区3家,高邮高新区6家,杭集高新区3家。

近年来,全市高新区加大对“323+1”产业集群和“一区一战略产业”的培育支持力度,这次入选的潜在独角兽企业来自汽车及零部件和电子信息产业。“全市高新区凭借优越的创新创业环境为潜在独角兽企业和瞪羚企业提供了加速成长机遇,帮助更多的科技企业跨过创业‘死亡谷’,并加速成长为高成长性科技企业,为我市高质量发展提供了强劲动力。”市科技局相关负责人表示。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。