韩骅:切实发挥“哨点”作用 筑牢疫情防控屏障

2021年12月 03日 08:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陆康洁) 昨天下午,市委副书记韩骅采用“四不两直”方式,赴市中医院、扬大附院东区医院、扬州广陵水建中西医结合医院和曲江社区卫生服务中心检查疫情防控工作,走访慰问奋战在疫情防控一线的医护工作者。他强调,全市医疗卫生机构要充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性和艰巨性,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实发挥“哨点”作用,坚决筑牢疫情防控屏障。

韩骅首先来到市中医院,在医院入口处实地检查“三查三报告”的执行情况,并对发热门诊建设提出要求。他强调,作为疫情防控的最前沿,医院尤其是发热门诊要按照市里统一部署,严格落实疫情防控各项措施,发现可疑情况迅速报告,确保“早发现、快处置”。疫情防控一线医护人员要增强自我防护意识,按照规定流程和规范标准做好个人防护。

在扬大附院东区医院,韩骅实地查看了入院通道和发热门诊,仔细询问发热门诊的接诊和应急处置流程。他强调,医疗机构一定要守牢入口关、严把预检关,进一步规范发热门诊建设和管理,对有“十大”症状患者,要严格落实闭环管理要求。随后,他走进医务人员办公区,向坚守在抗疫一线的医务工作者致以诚挚的问候。他指出,广大医务工作者不畏艰险、恪尽职守,为守护城市平安付出了辛勤劳动,各级党委政府和有关部门要切实加强对疫情防控一线医务工作人员的关心与关爱,用心用情为他们解决后顾之忧。

在扬州广陵水建中西医结合医院和曲江社区卫生服务中心,韩骅详细询问市民核酸采样流程和发现中高风险地区旅居史人员的应急处置流程。他指出,基层医疗卫生机构要切实提高疫情防控的警惕性,与属地疫情防控指挥部紧密联动,一旦发现风险人员,要及时报告、严格管控、闭环转运。主城区各区要加快二级医院和乡镇(街道)卫生服务中心的规划建设和队伍建设,为人民群众生命安全与身体健康提供更多更好的公共医疗卫生服务。

韩骅强调,当前疫情防控的形势依然严峻复杂,各级各类医疗机构作为疫情防控工作的关键“哨点”,不能有丝毫松懈和麻痹大意,要始终保持应急和激活状态,切实以守得牢守得稳保障社会面放得开放得好,为推动全市经济社会高质量发展,奋力实现社会主义现代化建设新征程开好局起好步作出更大贡献。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。