扬州各界掀起学习十九届六中全会精神热潮

2021年12月 03日 08:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

实习生 丁缪妍 记者 周晗

“全市各级党组织和党员领导干部要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握精神实质、核心要义、重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和要求上来。”党的十九届六中全会胜利闭幕后,市委常委会召开会议,对学习宣传贯彻工作作出部署。

市委常委会会议强调,要灵活运用“三会一课”、主题党日、专家讲学、系统培训、干部轮训、党员冬训等方式,开展全会精神系列学习交流研讨等活动。全市各级领导班子和领导干部要坚持带头学、系统学,做到真学真懂、真信真用,为广大党员干部作出表率、放好样子。全市各级党组织要以学习贯彻六中全会精神为强大动力,全力以赴打好全年收官战,超前谋划明年工作,真正以全会精神开创新局、指引未来。

市委常委会的率先垂范,引起社会各界强烈反响,全市上下迅速掀起了学习贯彻落实的热潮,市级机关单位、各条线部门积极行动起来。大家纷纷表示,要深入学习贯彻十九届六中全会精神,坚决响应党中央号召,继续奋斗,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好贡献力量。

新时代青年说

 在奋勇搏击中激扬青春、贡献力量

“十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,意义重大、影响深远。”2021年“全国向上向善好青年”、扬州自然墙绘公益服务社社长左涛表示,作为新时代青年,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不忘初心,继续在公益墙绘事业中贡献青春力量。

“党的百年奋斗重大成就让我备受鼓舞,也对实现第二个百年奋斗目标充满信心。作为归国青年,我将永葆爱国初心,感染鼓舞更多的留学青年回来报效祖国,展现新时代留学人员的爱国情怀与使命感。”扬州市海归人才创业园执行董事程倩云说,“作为新时代的青年创业者,我将以时代精神涵养家国情怀,不断从优秀历史传统中汲取精神力量,帮助更多的海归创业青年在扬州实现创业梦想,为‘好地方’的建设发展贡献青春力量。”

“青春是美好的,也是大有作为的。作为一名基层团干,我将坚持以十九届六中全会精神为引领,紧扣共青团根本任务、政治责任、工作主线,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,用历史眼光启示青年,用光明未来激励青年。”邗江区西湖街道团工委书记闵靓表示,将秉承严谨务实的工作作风,切实帮助团员青年解决生产生活中遇到的困难,更好地凝聚、动员、引领广大青少年群体、团员青年围绕中心、服务大局。

产业精英说

 走好新时代赶考路,交上优异新答卷

“认真学习领会十九届六中全会精神,作为年轻一代的企业人,我信心更足了。”江苏赛鸥电气集团有限公司总经理顾健表示,将紧盯“加快科技自立自强步伐”的目标,继续在“优平台、强主体、聚人才、活机制”上重点发力,强化战略科技力量,为全面建设社会主义现代化贡献科技力量。

江苏省曙光公司科研组青年创新人才赵忠宇说:“身为科研人员,在未来工作中将仰望星空、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦唱出青春之歌。”

宝应县雨森农场经理、青年农民王雨森表示,不能忘记昨天的苦难与辉煌,更要无愧于今天的使命担当,绝不负明天的伟大梦想,为实现粮食生产智能化科技化贡献自己的智慧和力量。

“在中国梦的伟大蓝图里,广大妇女是‘最美半边天’。”江苏省巾帼电商联盟理事长、高邮市通邮电商园董事长卞盛洁表示,要在党委、政府领导下,打造良好的创业环境,带领女性创业者们脚踩泥土、电商筑梦,共同点起“热忱之火”,让人心聚起来;点起“燎原之火”,让妇女动起来;点起“笃行之火”,让大家富起来。

“我们要充分发挥女企协的凝聚力、向心力,引导激励广大女企业家,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中,汲取精神力量,坚定理想信念。”江苏省三八红旗手、扬州市女企业家协会会长、扬州丰盈置业有限公司总经理徐雷表示,将把初心融进灵魂、把使命扛在肩上,奋勇踏上新的赶考之路,交上更加优异新答卷。

基层干群说

在新征程上展现新气象、实现新作为

家是最小国,国是千万家。广陵区曲江街道玺园社区主任周媛表示,十九届六中全会为社区提供了更加清晰的前进方向,“建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,确保居民安居乐业、社会安定有序”是社区工作的目标,社区要进一步创新治理模式,通过“架一座桥”、“树一面旗”、“撑一把伞”、“铺一条路”四举动,提升服务质量,引领辖区居民积极参与基层社区治理,让群众更方便、更平安、更幸福。

“习近平总书记视察扬州时赞许‘扬州是个好地方’,并对未来提出期望,要‘让古运河重生’。”扬州市运河三湾志愿队队长李静表示,作为新时代运河文化传承者,自己将紧扣“活态传承”这一核心主题,把大运河讲解好、保护好、传承好,以高度的政治责任感和历史使命感为推动“古运河重生”贡献青春力量。

“站在两个百年的历史交汇点,医院将不断推进党史学习教育走深走实,坚持人民至上、生命至上。”全国优秀共青团员、苏北人民医院李典分院护士孙晨晨表示,将以维护人民健康为己任,弘扬医者仁心的优良传统,做有情怀、有大爱、有温度的新时代医务工作者,让人民群众就医更有获得感。

“全国技术能手”、“全国五一劳动奖章”获得者,江都水利工程管理处第一抽水站管理所高级技师张歆说:“我会以服务一线的奋斗与坚守诠释水利初心,以对事业的忠诚与责任向水利致敬,努力谱写新时代水利工匠精神的诗歌华章。”

广大干部群众纷纷表示,在新的赶考路上,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,走好新时代赶考路,在新征程上展现新气象、实现新作为。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。