市领导调研河道保护治理工作

2021年12月 03日 08:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 黄静) 12月2日下午,作为三条河、四个断面的市级河长、断面长,副市长、市公安局局长宫文飞率领市水利局、市生态环境局等部门的负责同志赴江都和高邮实地调研并座谈,了解河道保护和治理情况,并针对现状和问题提出对策。

宫文飞查看了卤汀河的江都区武坚镇花庄大桥现场、斜丰港的武坚镇武汤大桥省考断面、北澄子河的高邮市甘垛新五大桥现场、高邮城区水梦廊桥现场。在随后召开的座谈会上,江都、高邮相关负责同志将三河四断面的情况,以及落实河长制、断面长制的情况,进行了汇报。

宫文飞强调,北澄子河、斜丰港、卤汀河是我市重要的骨干河道,各地要按照河长制的分工要求,主动担当、狠抓落实,切实把各项治水措施落到实处,以坚定的政治自觉性把这三条河治理好、保护好。要坚持系统思维,着力解决河道突出问题。高邮市、江都区和各有关部门要坚持问题导向、目标导向,紧盯工作任务,集中主要力量,坚持系统思维,实现水岸共治、水岸共管。要强化责任担当,确保河长制工作取得实效。按照河长履职办法要求,各级河长要切实承担起河湖的水资源保护、水污染防治、水环境治理等责任,全面深入推进河长制各项工作,真正做到守河有责、护河担责、治河尽责。针对河道治理、管护的特点和难点,上下游联动,左右岸协同,密切配合,齐抓共管,形成地区之间、部门之间、地区与部门之间协同高效的推进机制。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。