学深悟透十九届六中全会精神 鼓足干劲抓冲刺攻项目谋来年

2021年12月 03日 08:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (何丹丹) 12月1日下午,广陵区委常委会召开会议,深入学习研讨党的十九届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记近期发表的重要文章和重要讲话指示精神,学习贯彻省第十四次党代会精神,研究部署当前全区重点工作。市政府党组成员、区委书记韦峰主持会议。

会议围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,开展专题交流研讨。相关区领导紧密联系思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈落实。

会议学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》主要精神,强调要认真学习领会,深刻认识坚定理想信念的重大意义,当好红色革命精神的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者。会议学习贯彻落实习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要指示精神,要求坚持创新驱动发展战略不动摇,持续推进科技体制机制改革,加快智能化改造、数字化转型,推动产业结构优化升级,探索共建区域协同创新平台、产业合作园区,吸引更多科技创新成果在广陵转化应用。会议学习贯彻习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,要求切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以更加开放的姿态推动实现更大的发展。会议学习贯彻习近平总书记在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要指示精神,强调要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督各个环节贯通起来,不断发展全过程人民民主,切实加强对人大、政府和政协换届选举工作的组织领导,严明纪律、严肃风气,为履行新使命、谱写新篇章凝聚强大合力。会议学习贯彻习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会、第二十八次领导人非正式会议,以及在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,强调要坚定不移扩大开放,不断巩固传统市场,开拓新兴市场,努力保持我区外贸外资良好态势,积极参与“一带一路”合作,研究务实有效举措,为国家开放大局作出广陵贡献。会议学习贯彻习近平总书记致首届中国网络文明大会的贺信精神,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领互联网内容建设,精心做好党的十九届六中全会、省第十四次党代会等重大主题宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,加快构建共治共享的网络综合治理体系,切实净化网络生态环境。

会议传达学习了省第十四次党代会精神,强调必须深入学习贯彻,全力推动各项新任务、新要求在广陵落地生根、开花结果。要在学习宣传上下功夫,切实把学习宣传贯彻省党代会精神作为现阶段的一项重要任务,确保把全区上下的思想和行动统一到省党代会精神上来;要在深刻领会上下功夫,自觉对照、全面对标,多做些学习思考,多做些谋划研究,真正做到吃准吃透各项部署要求;要在贯彻落实上下功夫,进一步强化紧迫感和危机感,全面紧起来、迅速动起来,全力以赴抓推进、抓落实、抓成效,千方百计补欠账、补缺项、补短板,坚决打好年度考核收官战。

会议传达学习全国加强换届风气监督工作电视电话会议和省推进会精神,要求深入学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,以及全国加强换届风气监督工作电视电话会议精神,按照省委、市委的安排部署,切实加强党对换届工作的领导,严格落实“十严禁”要求,压紧压实换届监督政治责任,做到严明纪律、严格监督、严肃问责。要切实提高政治站位,保持严肃换届纪律的高压态势,确保组织意图全面落实,换届工作圆满完成。

会议研究了12月份全区重点工作。会议强调,要一鼓作气抓冲刺。严格对照区委、区政府年初确定的各项目标任务,尤其是省、市高质量发展考核指标体系,逐一过细、查漏补缺,以超常规举措,超常规之力,争取最好结果。要一以贯之守底线。始终绷紧疫情防控这根弦,坚持防控举措再紧、再严、再深,保持战时工作机制,严格落实常态化疫情防控措施;要根据冬季安全生产的特点,进一步压紧压实责任,防范各类事故发生;加强对重点部位、重点人群的动态管控,深入排查不安定、不安全因素,全力以赴化解矛盾隐患,确保社会大局和谐稳定。要一门心思攻项目。继续把招商引资作为“头版头条”,创新方式方法,加大“走出去”招商引资力度,引进一批体量大、效益好的项目落户广陵;要结合实际,想方设法加快推进项目建设,确保项目早落地、早开工、早见效。要一丝不苟惠民生。抓好岁末民生工程,切实做好弱势群体关爱等工作,认真组织开展市、区民生“1号文件”项目的督查检查。要一心一意谋来年。聚焦排指标、谋项目、补短板等工作,主动思考、及早着手,以项目化清单化的形式,有针对性地谋划来年发展思路、谋细明年各项举措,切实增强工作的前瞻性。

会议还研究了区法学会换届等事项。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。