美国疫情乱象:失业福利欺诈猖獗 870亿美元被冒领

2021年12月 03日 11:25 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网12月3日电 据美国中文网报道,近日公布的一份报告指出,美国联邦政府发放的疫情失业福利中,可能有多达870亿美元被冒领了,其中大部分是由于欺诈。

报道称,在新冠疫情初期,美国国会批准了大量资助项目,支持那些失去工作的雇员,其中包括提高每周失业福利、延长发放时间、扩大符合资格范围等。这些福利于今年9月初结束。

这份由劳工部发布的报告指出,在这一期间,联邦政府共发放了8720亿美元的福利。然而,前所未有的拨款也导致了盗窃和欺诈的激增。报告估计,福利总额的10%左右,也就是872亿美元最终因错付而损失了,其中大部分是由于欺诈。另一些则被归咎于各州政府发放过程中的程序错误。

报告称,大部分欺诈都和有组织犯罪有关,他们从黑客处购买之前网络攻击盗窃来的个人身份信息,并以这些人的名义申请福利。

有专家指出,具体负责发放福利的各州政府没有就如此大规模的欺诈做好准备。由于这些额外的福利都是临时的,他们没时间搭建具有防护措施的福利发放系统。

美国劳工部总监察长办公室指出,针对失业福利的调查性工作在疫情期间暴涨了1000倍。现在这类工作占到他们日常工作的92%,而疫情前只占13%。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。