德国单日新增确诊再度突破七万 国会将表决是否强制接种疫苗

2021年12月 03日 11:26 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

(抗击新冠肺炎)德国单日新增确诊再度突破七万 国会将表决是否强制接种疫苗

中新社柏林12月3日电 (记者 彭大伟)德国疾控机构2日公布的新增确诊感染新冠病毒人数再度突破七万,累计确诊数已接近六百万。德联邦政府2日与各州州长再度举行会谈后达成决议,将在该国全面实施“2G规则”,今后未完成疫苗接种者购物和聚会等将受限。德国联邦议院将于近期就明年2月是否实施普遍性的强制接种疫苗政策举行表决。

德国疾控机构当天公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为73209人、388人,截至当天累计确诊5977208人、死亡102178人。其中,该国官方用于监测疫情严重程度的“平均每10万人七日累计新增确诊病例数”(发病率指数)当天为439.2。需接受ICU重症监护治疗的患者新增103人,总数达4793人。截至当天,德国累计接种1.244亿剂次新冠疫苗,共有5710万人已完全接种,约占该国总人口数的68.7%。

当天的会议是在德国新冠疫情日趋严峻的形势下召开的。与会者包括看守总理默克尔、当选总理朔尔茨和各州州长。会后公布的决议显著加大了对未完成疫苗接种人士的限制力度。具体内容包括在全国范围内实施“2G”规则(此前多个州已经自行实施这一规则),即今后除生鲜超市外,进入购物场所必须出示疫苗接种证明或感染新冠后痊愈的证明;同样的规则亦适用于电影院、剧场、餐厅、室内体育文化设施等公共场所。决议同时对未完成接种者参加聚会实施了限制。今后只要有未完成接种者在场,则一个家庭最多只能和两名外人聚会(14岁以下儿童除外)。

德国联邦政府当天表示,将首先推动在养老院和医院等机构内实施员工强制接种。而德国联邦议院则将在不久后对是否于明年2月起实施全民强制接种举行表决。当天公布的德国电视一台“德国趋势”民调显示,71%的受访德国人支持对成年人实施强制接种。(完)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。