无锡市通过国家卫生城市复审

2021年12月 03日 11:53 | 来源: 无锡日报 | 扬州网官方微博

记者昨日从市卫生健康委牵头召开的新闻通气会上获悉,无锡市以825.4分的历史最高分通过国家卫生城市复审,高标准打赢了国家卫生城市荣誉保卫战,有力捍卫了“国家卫生城市”这块金字招牌。江阴、宜兴也分别以810分左右的分数通过复审。

市委、市政府高度重视,始终把复审迎检工作作为提升城市形象、改善城市环境、保护人民健康、促进经济发展的重要举措,当作“一把手”工程来抓。市委主要领导担任复审迎检指挥部总指挥。复审迎检指挥部制定出台了《无锡市2021年国家卫生城市复审迎检工作方案》,明确提出了全城覆盖、全面发动、全民动员、全面抓落实、全力求实效、确保高分通过复审迎检的目标要求。全市共梳理12类重点场所3.13万个,累计开展重点场所自查66.73万场次,各地对市督查组指出的问题做到立行立改。全市累计整治市容街景5000余处,清理垃圾死角1000余处,治理老旧小区背街小巷1500余场次。市复审迎检办先后开展20次专项督查,检查点位1500余个。全市累计抽检重点行业场所10000余家,“六小”行业环境卫生状况整体提升。级级带动、部门联动,最终实现高分通过国家卫生城市复审。

复审迎检,让无锡市城市卫生面貌有了进一步改善,广大市民从中感受到了实实在在的好处,城市大街小巷更加干净了,卫生死角消除了,农贸市场整洁了,房前屋后的蚊子比往年明显少了,建筑工地不再扬尘,健康主题公园让市民有了更多健身娱乐场所。市卫生健康委相关负责人表示,创建工作只有起点没有终点,下一步无锡市将继续发扬爱国卫生运动的优良传统,进一步提升创建水平,让美丽无锡更加宜居。(卫曦臻)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。