丰县启动“专业能力学习提升”三年行动计划

2021年12月 03日 11:54 | 来源: 徐州日报 | 扬州网官方微博

近日,丰县召开“专业能力学习提升”三年行动计划启动部署会。会议要求全县党员干部对标对表,如饥似渴学习,一刻不停提高,以党员干部专业能力的提升推动实现丰县高质量振兴。

据了解,丰县紧扣“省际边界发展高地、全市跨越发展标兵”目标,在全县党员干部中开展“专业能力学习提升”三年行动计划,建立工作学习一体化推进机制,切实为丰县全面赶超、全方位振兴提供素质保证和能力支持。

为确保学有目标、学有方向,丰县成立全县党员干部“专业能力学习提升”委员会,县委主要领导担任主任,县委常委、组织部部长任办公室主任,明确各单位开展“专业能力学习提升”计划的主体。活动从2021年9月开始,为期三年。县四套班子领导,县直各部门单位、镇(街道)、村(社区)全体党员干部全部纳入学习范围。

按照“整体有规划、每年有计划、每天有任务、每人有指标”方式,丰县对各级领导班子和每名党员干部分别明确学习任务。各级领导班子每周研学1份政策文件,每月精读1本业务书籍,每半年组织1次业务知识测试,每年提交3-5份调研报告、学习考察5-10次、列出2-3个亟需争取上级部门支持解决的重大问题,邀请上级部门来丰开展2次以上专题授课,每名领导班子成员每年上1次讲台进行专题授课。每名党员干部自主开展“七个一”嵌入式学习,每天积累1条金句或热点名词、每周精读1篇经典文章、每月阅读1本专业书籍、每季度提交1篇学习心得、每年完成1份专题调研。

同时,丰县积极优化学习资源,建强县委党校,在镇(街道)设立15个镇级党校,分系统分区域开设“求是学堂”“韶华论坛”等特色载体。从党校教师、领导干部、百姓名嘴、优秀企业家中遴选41人,组建县委宣讲团,下沉到一线开展集中宣讲。开发“湖西抗日根据地建设”等10项精品课程、“打造贯彻新发展理念区域样板”等45个特色案例,汇集中国人民大学等院校网络教学资源,持续开设干部教育“V课堂”。

为确保学习成效,丰县成立14个学习提升指导检查组,开展学习检查。坚持以考促学,每季度对参学党员干部进行随机抽考,每次覆盖面不低于30%,确保年度实现全覆盖。在全县开展“比学习、比作风、比技能,创一流业绩”学习竞赛,根据各单位学习任务落实、党支部(党小组)学习活动开展、个人具体学习等情况,评选表彰10个学习型机关、50个好师资好课程、100个优秀学习党支部(党小组)、200名学习标兵。(通讯员 齐慕婷)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。