凤凰桥牛肉汤……扬州22家食品小作坊入选省“名特优”

2021年12月 03日 13:12 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 李晓明 文/图

经过多轮严格的筛选,我市凤凰桥牛肉汤、馋幺妹鸭脖子、高邮临泽王四瘪子汤羊等22家食品小作坊被评为省“名特优”食品小作坊。

据介绍,根据《江苏省食品小作坊提档升级暨“名特优”食品小作坊培育工作方案》要求,2021年度江苏省“名特优”食品小作坊培育活动共收到申报材料903份,经过市局推荐、第三方机构两轮测评、省局督查和网络推荐等程序,产生了2021年度江苏省“名特优”食品小作坊共352家。


扬州市市场监督管理局食品生产安全监管处何旭东介绍,此次评选要求十分严格,紧扣“名”、“特”、“优”三个字,不仅要求入选小作坊要有一定的知名度,产品质量要“优”,还要有一定的历史传承,产品要有故事有特色。评选的目的就要在行业内树立标杆,提升知名度,预计明年还将开展类似的评选。

↓↓↓↓

22家入选名单

小淮潮食品加工厂(生产地址:广陵区东方国际食品城负一楼B58-59-60-61)

凤凰水街五香牛肉店(生产地址:凤凰新村1幢103室)

张衡豆花馆(生产地址:宝应县西安丰镇苗圃村旺庄组)

帮妹老鹅加工坊(生产地址:邗江区方巷镇黄珏雕菰南街9号)

大仪镇义兴熟食店(生产地址:仪征市大仪镇街道)

杨星牛羊肉经营部(生产地址:宝应县宝胜路18号)

邗江黄珏春平熟食店(生产地址:邗江区方巷镇裔家村)

十二圩秋露牛肉店(生产地址:仪征市十二圩开发区越江村常庄组27号)

浦头学友羊肉店(生产地址:江都区浦头镇承仪村褚一组19号)

春梅粮食加工厂(生产地址:仪征市新集镇花园村李庄)

嘉悦农业科技有限公司(生产地址:仪征市刘集镇黄营村)

云隆昌藕制品加工厂(生产地址:宝应县射阳湖镇冲林村)

馋幺妹熟食加工点(生产地址:瘦西湖街道双桥村劳动组)

方芸春茶厂(生产地址:仪征市马集镇方营村殷庄组)

生态科技新城朱贤记熟食店(生产地址:泰安镇山河村东庄组6号)

嘎嘎鹅熟食加工部(生产地址:江都区仙女镇长江东路155-8号)

欢肉送(江苏)农业发展有限公司(生产地址:扬州市经济开发区永恒路6号4幢)

品真食品加工厂(生产地址:邗江区甘泉街道五湖村明月山庄)

王四瘪子牛羊肉馆(生产地址:河南路1号)

案丰食品厂(生产地址:广陵区沙头镇良种场夹江边)

邵记食品厂(生产地址:三垛镇光明路)

鑫发糕点店(生产地址:临泽镇建设路45号)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。