扬州网 > 

姑娘择偶要求高 红娘说“人无完人”

2021年12月 03日 15:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“周阿姨,我家姑娘想找个学历高、工作体面稳定的小伙,请您看看身边有没有合适的!”近日,家住市区的卢女士(化姓)找到广储社区红娘工作室,托公益红娘周柏珍帮女儿李欣(化名)找个好对象,早日成婚。

李欣,扬州人,1991年出生,本科学历,大学毕业后在一家企业单位工作,合同制,月收入稳定。提到李欣,熟悉她的人都会用活泼、开朗、能言善道等词语形容她。李欣平时喜欢阅读与工作相关的书籍,工作之余还喜欢旅游。

“我家姑娘是外向型的,到哪里都能侃侃而谈。”卢女士本以为,外向型的女儿应该谈对象不费事,但事与愿违。女儿的择偶要求较高,希望对方长相英俊,身高在180厘米以上,不要胖;年龄相差2岁到4岁;本科学历及以上;工作体面稳定,公务员、事业单位编制人员优先考虑;性格温和,有责任感和上进心,懂事孝顺;有房有车,房子在新小区;父母有稳定工作,退休要有稳定退休金,原生态家庭,家庭气氛和睦温馨。

卢女士说,这些年李欣都按照既定的择偶标准找对象,只要有一条不符合要求,她都不愿交往。“之前亲戚朋友也介绍了多个年龄相仿的小伙给她认识,有的小伙挺优秀的,但她却因对方某一条不符合要求,不考虑交往。”说到这里,卢女士叹了口气。

听完卢女士介绍的情况后,周柏珍表示会根据李欣的择偶标准,帮她留意合适的对象。同时,周柏珍也希望李欣适当降低标准,遇到聊得来、合眼缘的小伙,不妨试着交往,“人无完人,任何人不可能十全十美。谈对象最重要是看缘分,人品好。”

通讯员 李亚君 马上办记者 周阳

本期单身男女信息

为了让单身男女迅速“脱单”,扬州晚报、扬州发布“马上办”栏目联合广储社区红娘工作室、凤凰桥社区红娘工作室开启“马上约会”相亲平台,每周两次,分别刊登两名优秀单身男女的信息,供大家参考。想要迅速“脱单”的男女,可下载扬州发布APP,查看具体信息。

单身男女信息主要来源于广储社区红娘工作室、凤凰桥社区红娘工作室(编号前面会注明)。广储社区红娘工作室正常上班时间都有人值班,凤凰桥社区红娘工作室每周五下午上班时间有人。有意向交往的可拨打广储社区红娘工作室热线87313520,或在周五下午前往凤凰桥社区红娘工作室详细了解情况。

马上办记者 仲冬兰

广储编号:00896

性别:女

出生年月:1996年

身高:160厘米

学历:本科

职业:无锡某公办中学老师

家庭情况:有房,父母在职,独女,未婚

择偶要求:本科以上学历,身高178厘米左右,出生于1990年-1997年,不胖,无锡有房,江苏省内家庭,独生子女,父母有养老,经济条件较好

广储编号:0A765

性别:男

出生年月:1996年3月

身高:178厘米

体重:120斤

学历:职高

职业:南京某公司装配工人

家庭情况:有房有车,父母南京开厂

择偶要求:身高160厘米左右,文化一般,有稳定工作


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。