扬州网 > 

125省道车流量大能否拓宽?已规划扩建东西两侧两条公路

2021年12月 03日 15:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,网友“阿南”通过扬州发布手机APP报料平台反映,仪征工农北路往北至大仪的道路车流量大增,交通压力极大,不知是否有办法可以缓解。

网友告诉记者,这条路上的车流量有时甚至超过了G328上面的车流量,遇到节假日、早晚高峰,经常出现拥堵现象,有时能堵上几里路,“这条路是仪征南北向交通的一条重要通道,通行压力太大了,有没有可能拓宽道路,以增加通行能力?现在是双向4车道,完全有拓宽的条件和理由。”

记者咨询了仪征市交通运输局。一位工作人员介绍,网友提到的这段道路是125省道,2015年建成通车,一级公路,该路的管理权限在省交通部门,该局已经向上级反映了该条道路交通压力问题,但是据了解,该路近期没有改造计划。

为了缓解交通出行压力,在“十四五”期间,仪征市交通运输局规划在125省道东侧拓宽县道大新公路(二级公路,15米宽路面)、在125省道西侧拓宽县道桃青公路(二级公路,15米宽路面),这两条道路开工建设以后,将可缓解减轻仪征南北方向出行压力。 马上办记者 刘旺


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。