市人大常委会召开评议2021年度民生实事项目实施情况动员部署会

2021年12月 04日 08:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (见习记者 云邦秦 记者 陈洁文) 12月1日下午,市人大常委会召开评议市政府2021年度民生实事项目实施情况动员部署会。市人大常委会副主任沙志芳,市委常委、常务副市长陈锴竑参加会议。

根据市人大常委会2021年工作要点和议题安排计划,市人大常委会将于今年12月至明年6月,对市政府2021年度民生实事项目实施情况进行专项评议。会上,市人大常委会社会委通报了《扬州市人大常委会评议市政府2021年度民生实事项目实施情况的工作实施方案》,围绕2021年市委、市政府民生“1号文件”中明确的9个板块,80个民生项目,对涉及任务分工的23个主要牵头部门和单位的民生实事项目实施情况开展工作评议。

陈锴竑要求,市政府及各相关部门和单位,要积极配合市人大做好民生实事项目评议工作,统一思想,充分认识评议工作的重要性;认真对待,主动配合评议工作的各项任务;严格要求,自觉做好评议工作的整改落实。要全力以赴办好今年民生实事项目,全力加快项目进度,全力强化督查推进,全力保证实施效果。

沙志芳表示,此次评议部署动员会的主题是民生实事,要高起点、高标准、高质量做好这次评议工作,确保达到预期效果,向全市人民交出一份满意的答卷。做好此次评议工作,要准确把握评议工作的标准要求。把握评议属性,坚持为民而评;明确评议重点,做到有的放矢;用好评议成果,提高监督实效。要精心做好民生实事评议各项组织工作。加强统筹协调,评议工作调查组要认真履职,相关部门和单位要通力协作、密切配合;深入调查研究,调研要坚持问题导向,坚持点面结合,坚持客观公正;扩大社会参与,充分发挥人大代表的作用,拓展公众参与渠道,听民声、察民意、聚共识。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。