扬州市各县(市、区)选办主任第二次会议召开

2021年12月 04日 08:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文) 12月3日,扬州市各县(市、区)选办主任第二次会议在宝应召开。会议听取了各地选民登记和初提候选人的工作情况,现场观摩了宝应县交通局、安宜镇世纪园社区和西安丰镇天亭村等地的选民榜、初提代表候选人张榜工作,并对下一阶段的换届选举工作进行部署。市人大常委会副主任、选举办公室主任沙志芳出席会议并讲话。

据悉,自11月1日全市选民登记工作开展以来,换届选举工作已经过半,选民登记工作和初提候选人工作圆满完成。目前,全市初提县级代表候选人6771名、乡级代表候选人14243名,共计21014名,均已按要求张榜公布。

沙志芳表示,距离12月15日全市统一选举日还有不到两周时间,各地选办要在各级党委的坚强领导下,按照相关部署,倒排时序,全力以赴,扎实做好协商确定代表候选人、组织介绍代表候选人、投票选举等各项工作。要切实做好人大代表候选人的协商确定工作,进一步提高代表素质,优化代表结构;做好代表候选人的宣传介绍、与选民见面等工作,进一步扩大选民知情权,提高选举的民主程度;做好投票选举的组织工作,切实提高参选率,保障选民的选举权;开好县乡两级新一届人大一次会议,更好发挥人大职能作用。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。