油价大降!加满一箱92号汽油少花17元

2021年12月 04日 09:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 丁蕾)根据国家发改委官网消息,新一轮成品油调价窗口于12月3日24时开启。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,少花17元。

本次油价调整具体情况如下:汽油每吨下调430元,柴油每吨下调415元,创年内最大降幅。全国平均来看:92号汽油每升下调0.34元;95号汽油每升下调0.36元;0号柴油每升下调0.35元。

调价周期内,南非发现传染力更强的新冠肺炎变异病毒奥密克戎,美国、欧盟、英国、加拿大等对非洲南部多国发布旅行禁令,以色列、日本宣布暂时禁止外国人入境。叠加近期欧洲疫情加剧、多国对内实施限制政策,市场对今年后期甚至明年一季度全球经济和原油需求增长前景担忧再起,期货市场出现抛售,油价因此大幅下降。国家发改委价格监测中心预计,短期内油价可能震荡加剧。

2021年,国内成品油调价已呈现“十四涨五跌四搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调1475元,柴油价格累计每吨上调1420元。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。