扬州农科院水稻新品种“出嫁”

2021年12月 05日 07:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 陈以博 记者 丁佐春) 11月30日,扬州农科院(江苏里下河地区农科所)举办了水稻新品种“润两优612”转让签约仪式,该水稻新品种以独占实施许可的方式,成功转让给江苏瑞华农业科技有限公司。

“润两优612”系扬州农科院水稻研究室育两系杂交水稻新品种,经江苏省农业科学院植保所鉴定:穗颈瘟损失率5级,稻瘟病综合抗性指数5,中感稻瘟病、白叶枯病,高抗纹枯病,米质达到农业行业《食用稻品种品质》二级标准。生产试验平均亩产646.1公斤,比对照增产8.62%。2021年4月21日已通过江苏省品种审定。

合作双方表示,将以此次合作为契机,充分发挥各自优势,加强协作。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。