扬州1000余名考生参加2022年美术类专业省统考

2021年12月 05日 07:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,江苏省2022年普通高校招生美术类专业统考举行,扬州1000余名考生参加了美术类专业省统考。

现场:美术考生利用午休时间练笔

因防疫需要,本次省统考全省13个地级市均设立考区,我市各县市区共设置6个考点。昨天上午进行的是速写和素描科目考试,下午是色彩科目。

下午1点左右,记者在扬大附中东校门口东侧看到,三五名美术学生围成一圈,利用午休时间练习。“离考试还有一些时间,我就在门口先练练手。”考生周雅雯说。

下午五点,记者在考场外看到,考生走出了考场。“我从小就开始学美术,喜欢画画,高中又强化学习了三年,整体感觉这次试题比较平稳。”考生小王说。

专家:考题中规中矩,难度适中

“比往年的试卷要简单,没有考到特殊光源,难易程度还可以。”“我觉得没有之前的几次难,速写素描都比较简单。”记者在扬大附中东校区考点了解到,考生觉得今年的统考难度设置比较适中。

市一中美术备课组组长胡青青介绍,上午的素描和速写的考试内容都是平时训练中比较常见的,如果按照老师的训练要求,考生正常发挥应该没问题。

“整体考题比较平稳,没有偏难怪题,较好的考察了考生平时的基础功底。”扬州市教研室美术教研员贡加兵说。

分析:选择美术类专业的考生人数下降

“扬州这几年选择美术类专业的考生人数下降。”市教研室美术教研员贡加兵分析。记者了解到,一个重要原因来自艺考的改革。艺考改革之前,我省美术类考生文化成绩只计算语数外三门总分。改革后,艺考生从以往只考语数外三门,变为“3+1+2”了,除了三门语数外,还有三门选择性考试科目,难度加大。

记者 冠霖 楚楚 田文荟


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。