扬州软件园南区明年6月建成 将成为廖家沟畔新地标

2021年12月 05日 08:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州软件园一期

扬州网讯(记者 陈源浩 见习记者 刘西伯)作为扬州科创产业布局中的重要一环,位于生态科技新城的扬州软件园一期北区部分自4月份投入使用以来,吸引了国网智慧能源双创科技园等众多高新项目落户。昨天,记者探访时了解到,扬州软件园南区三栋建筑已成型,与扬州软件园北区矗立于廖家沟畔成为新地标。

“除了两栋高楼建筑外,其余建筑外幕墙施工基本完成。园区防火门、门窗安装等工程将与园区道路绿化设施等同步推进。”项目相关负责人顾金杰介绍,扬州软件园南区共有三栋建筑,其中5号楼22层,建筑面积约4.1万平方米;7号楼35层,建筑面积约5.9万平方米;6号楼为5层。预计明年6月建成交付。“南区项目部分绿化设施已布点种植,未来将打通南北区域,形成统一风格的创新型园区氛围。”

随着扬州软件园一期北区的投用以及南区的稳步推进,项目的“筑巢引凤”效应也开始凸显。新华日报新媒体创新中心、国家电网等一批重点企业的入驻,将为今后引进和孵化战略性新兴产业,打造科创产业“升级版”提供有力支撑。未来,扬州软件园将依托高铁资源优势,聚焦南京,融入江广融合一体化、宁镇扬一体化、长三角一体化,面向海外,吸引聚集高端人才资源,重点布局以科技研发为载体的实验室、以文化创意为载体的工作室、以软件信息服务为载体的办公室等“三室经济”。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。