上海松江:打造先进制造业产业集群 加速高质量发展

2021年12月 05日 10:08 | 来源: 央视网 | 扬州网官方微博

央视网消息(新闻联播):近年来,上海市松江区集中布局先进制造业和生产性服务业,推动与长三角周边城市合作,不断提升产业能级和水平,加速高质量发展。

这两天,上海市松江区的这家企业自主研发的耐高温真空密封胶带通过中国商飞认证,将成为国产大飞机C919的配套零部件。

去年,上海松江推动长三角G60科创走廊和中国商飞签署了产业链供应链合作的战略联盟,实现产业链需求端和供给端的无缝对接。

松江还围绕产业链部署创新链,布局一批国家实验室,产业链韧性不断增强。

为企服务,松江实现“零距离”审批制度改革,让这个总投资450亿元的人工智能先进计算中心从签约到土地摘牌仅用了58天。

当前,松江战略性新兴产业占到工业总量的63%,地方财政收入总量跃升到全市前列。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。