巴西确诊累计超2213万例 里约市取消跨年庆祝活动

2021年12月 05日 12:17 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

(抗击新冠肺炎)巴西确诊累计超2213万例 里约市取消跨年庆祝活动

中新社圣保罗12月4日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间4日公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例8838例,累计确诊22138247例;新增死亡病例170例,累计死亡615570例;累计治愈21359352例。

里约热内卢市市长爱德华多·帕埃斯(Eduardo Paes)4日宣布,该市决定取消原定于12月31日举行的跨年庆祝活动。这是里约市因新冠疫情连续第二年取消该项活动。以往该市在新年零点之际都会在著名的科帕卡巴纳海滩举行大型焰火庆祝活动,2019年最后一天的跨年活动吸引了290多万人参与。

截至目前,在26个州和一个联邦区中,巴西已有至少18个州的首府城市和首都巴西利亚宣布取消2022年元旦跨年庆祝活动。

圣保罗州州长若昂·多利亚(Joao Doria)4日表示,该州将继续执行目前实施的将全州新冠疫苗全程接种和接种加强针的间隔由5个月缩短至4个月,以提高疫苗接种率,遏制奥密克戎(Omicron)毒株的传播和蔓延。

圣保罗州卫生厅4日表示,当天该州新冠患者住院人数为2150人,其中982人为重症患者。这是该州新冠暴发以来重症患者人数首次低于1000人。而在今年4月疫情最严重时候,该州重症患者人数超过13000人。当天,该州新冠重症监护室(ICU)病床使用率已降至21.5%。

据巴西媒体统计,截至4日20时,巴西全国已有1.596亿人接种了第一剂新冠疫苗,占总人口的74.84%;有1.366亿人完成了两剂疫苗的接种,或接种了只需注射一剂的新冠疫苗,这些全面接种者占总人口的64.06%。此外,巴西超过1776万人接种了第三剂加强针,占总人口的8.33%。(完)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。