南非连续三天单日新增破万 卫生部吁民众接种疫苗

2021年12月 05日 14:36 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

(抗击新冠肺炎)南非连续三天单日新增破万 卫生部吁民众接种疫苗

中新社约翰内斯堡12月5日电 (记者 王曦)针对日益严重的第四波新冠肺炎疫情高峰,南非卫生部当地时间5日再次呼吁民众自觉接种疫苗,以减轻卫生及医疗系统面临的巨大压力。

截至12月5日,南非新冠肺炎确诊病例总计达到3020569例,死亡病例89965例。特别是随着第四波新冠肺炎疫情高峰的提前到来,南非日前已经连续三天单日新增确诊病例数字突破万例大关,防疫形势不容乐观。

南非卫生部透露,目前南非各地医疗机构的就诊资源和能力接近饱和,个别地区医院甚至已不堪重负。一线卫生工作者普遍指出,大多数感染者均未接种疫苗。

自今年陆续开放针对各年龄段人群的接种工作以来,南非新冠肺炎疫苗整体接种进展并不理想。仅有37%的成年人群完成接种,这距离南非政府年内为七成以上成年人群完成接种的目标相去甚远。

针对这一情况,南非卫生部部署防疫官员深入南非各地社区,鼓励民众自觉接种疫苗,同时南非政府也计划增设更多临时疫苗接种点,以保证在圣诞、新年假期到来前有更多民众完成疫苗接种。

数据显示:在过去的24小时内,南非疫情最为严重的豪登省有超过4.6万人接种疫苗,经济大省西开普省的接种人数则超过2.2万人。南非卫生部表示,南非政府希望在圣诞、新年假期来临前,为全国至少40%的成年人完成疫苗接种。

南非卫生部长乔·法赫拉指出,尽管疫苗不是万能的,但它却是当前抗击疫情,防止医疗资源被严重挤占的最有效方法之一。(完)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。